您所在的位置: 首页对外交流

国家选择

国家

18

2018.09

落实中非论坛共识,加深中非司法合作

为深入贯彻习近平外交思想、进一步推进“一带一路”建设、落实中国与非洲各国在中非合作论坛峰会上达成的各项共识和约定、深化中国与非洲国家的司法合作,国家法官学院于2018年9月5日至9月20日举办2018年非洲国家法官研修班,来自非洲6个国家的17名司法官员来华参加……

18

2018.09

杨万明出席亚洲法官研修班结业典礼并为法官学员颁发结业证书

       7月30日晚,2018年第一期亚洲法官研修班结业典礼在最高人民法院举行,最高人民法院副院长、审判委员会委员、二级大法官杨万明出席结业典礼,并为参与此次研修班的亚洲法官颁发结业证书。       在结业典礼中,杨万明首先代表最高……

18

2018.09

周强会见世界知识产权组织副总干事王彬颖一行

来源:人民法院新闻传媒总社周强会见世界知识产权组织副总干事王彬颖一行。孙若丰 摄8月22日下午,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强在最高人民法院会见了世界知识产权组织副总干事王彬颖、总法律顾问弗里茨•庞德科和世界知识产权组织第一期“……

18

2018.09

第2届中新法律和司法圆桌会议在新加坡成功举办 周强出席并致辞

来源:人民法院新闻传媒总社8月31日,第2届中新法律和司法圆桌会议在新加坡隆重举行。应新加坡最高法院首席大法官梅达顺邀请,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强率中国最高人民法院代表团出席会议并在开幕式和闭幕式上致辞。周强在开幕式致辞中……

20

2018.09

越南国家主席陈大光会见周强

来源:人民法院新闻传媒总社9月19日,越南国家主席陈大光在河内会见中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强。周强表示,此次率团访问越南,主要是同越南最高人民法院一道落实习近平总书记和阮富仲总书记达成的重要共识,进一步深化两国法院务实合作,……

20

2018.09

周强率团访问越南时表示:中国法院通过深化改革建设公正高效权威的社会主义司法体制

来源:人民法院新闻传媒总社9月18日至19日,应越南社会主义共和国最高人民法院邀请,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强率中国法院代表团对越南进行友好访问。访问期间,周强分别会见了越南国家主席陈大光、越南常务副总理张和平、越南最高人民法……

24

2018.08

巴基斯坦最高法院大法官赛义德•沙阿与国家法官学院共同商讨推进司法领域务实合作

7月5日下午,冯文利副院长会见前来国家法官学院为全国法院环境资源工作培训班进行专题授课的巴基斯坦最高法院大法官赛义德•沙阿与巴基斯坦拉合尔高等法院法官贾瓦德•汉森,双方就推进两国在法官培训等领域务实合作进行了深入的探讨和交流。冯文利副院长欢迎……

06

2018.09

非洲学员参访北京市西城区人民法院

为深入贯彻习近平外交思想,进一步推进“一带一路”建设,落实中国与非洲各国在中非合作论坛峰会上达成的各项共识和约定、深化中国与非洲国家的司法合作,国家法官学院于2018年9月5日至9月20日举办2018年非洲国家法官研修班,来自非洲6个国家的17名司法官员来华参加……

17

2018.09

非洲法官盛赞中国传统文化

2018年9月15日上午,参加国家法官学院举办的研修班的非洲6国法官参观了南京云锦博物馆。工作人员用生动的语言介绍了云锦的织造工艺,明清云锦精品实物以及中国古代丝织文物复制品。非洲法官被云锦的美丽深深吸引,对工艺的复杂深感惊叹,感叹在中华民族的历史进……

17

2018.09

铭记历史 珍惜和平

(非洲法官参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆)2018年9月15日上午,非洲6国法官参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。纪念馆设计的庄严肃穆,一踏进纪念馆,黑色的背景,昏暗的灯光,承载着30多万死者的档案书,染着鲜血的南京旧城砖,寥寥无几的幸存者……

18

2018.09

首期土耳其法官研修班结业典礼在国家法官学院举办

2018年8月30日,首期土耳其法官研修班在国家法官学院举行结业典礼,国家法官学院副院长冯文利出席致辞,并为研修班学员颁发结业证书。冯文利首先对研修班的顺利结业表示热烈祝贺,对各方的鼎力支持表示感谢,向为此次研修班付出辛勤劳动的工作人员表示崇高的敬……

18

2018.09

编织司法合作网 搭建亚洲友谊桥 ——亚洲国家法官培训交流座谈会在国家法官学院举行

7月30日上午,国家法官学院院长黄文俊、副院长冯文利在国家法官学院与来华参加2018年第一期亚洲法官研修班的老挝、蒙古、缅甸、巴基斯坦、乌兹别克斯坦的29名法官和司法官员进行了座谈。座谈中,黄文俊院长代表法官学院对各国法官、司法官员的参与和贡献表示衷心……

18

2018.09

国家法官学院举办首届土耳其法官研修班 开启地区性大国司法培训新篇章

为贯彻落实周强院长在“丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛”对外司法交流工作的重要指示精神,国家法官学院于2018年8月14日至8月31日举办首届土耳其法官研修班,来自土耳其的45名司法官员来华参加研修。8月15日,研修班开班仪式在国家法官学院丰台校区举办。最高人……

18

2018.09

国家法官学院举办2018年非洲国家法官研修班

为贯彻落实习近平新时代中国特色大国外交思想,切实落实中国与非洲各国在中非合作论坛峰会上达成的各项共识和约定、深化中国与非洲国家的司法交流合作,国家法官学院将于2018年9月5日至9月20日举办2018年非洲国家法官研修班,来自非洲8个国家的26名司法官员来华参加……

29

2018.01

周强会见加拿大蒙特利尔大学校长盖伊•布雷顿

来源:人民法院新闻传媒总社1月29日下午,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强在最高人民法院会见了加拿大蒙特利尔大学校长盖伊•布雷顿一行。周强对布雷顿校长一行来访表示欢迎。他说,近年来,中加两国司法领域交流合作不断深化,取得积极成果。……

31

2018.01

陶凯元会见美国司法部助理司法部长德尔拉希姆和 联邦贸易委员会代理主席奥尔豪森

来源:人民法院新闻传媒总社    1月31日下午,中华人民共和国二级大法官、最高人民法院副院长陶凯元会见了美国司法部助理司法部长马坎•德尔拉希姆和联邦贸易委员会代理主席莫林•奥尔豪森代表团一行。  陶凯元代表中国首席大法官、最高人民法院院长周……

07

2018.02

周强会见新加坡总检察长黄鲁胜

2月7日上午,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强在最高人民法院会见了新加坡总检察长黄鲁胜一行。周强对黄鲁胜来访表示欢迎。他说,中新两国司法机关保持着友好交往,各方面交流不断深化,相信黄鲁胜检察长此次来访必将进一步巩固和拓展两国司法……

09

2018.03

黄文俊会见蒙特利尔大学法学院院长研究案例研发人工智能新合作

2018年3月7日下午,加拿大蒙特利尔大学法学院院长让-弗朗索瓦–戈多比安(Jean-François Gaudreault-Desbiens)一行访问国家法官学院。国家法官学院院长、最高人民法院司法案例研究院院长黄文俊在法官学院新校区热烈欢迎代表团的来访,并与其进行了座谈。黄文俊表示,国家……

15

2018.03

奥地利维也纳孔子学院院长李夏德教授访问国家法官学院

2018年3月15日下午,国家法官学院副院长冯文利在新校区会见了奥地利维也纳孔子学院院长李夏德教授,并进行了会谈。    双方回顾了以往友好合作的历史,并商谈了今年的合作计划。冯文利副院长对李夏德教授十几年来对国家法官学院与奥地利相关机构的合作所……

26

2018.03

刘贵祥在中国与葡语国家最高法院院长会议上作专题发言时表示 加强国际司法合作 携手打击跨国犯罪

来源:人民法院报  3月26日,中华人民共和国二级大法官、最高人民法院审委会专职委员刘贵祥在中国与葡萄牙语国家最高法院院长会议上就“国际司法合作机制之完善”作专题发言时表示,要积极参与有关国际司法协助规则的制定,在互惠基础上相互承认与执行对方法……