【浙江分院】国家法官学院浙江分院与西南政法大学培训学院 举行院校合作培训座谈会暨合作交流框架协议签署仪式

责任编辑:国家法官学院
发布时间:18-11-02

近日,国家法官学院浙江分院与西南政法大学培训学院举行院校合作培训座谈会暨合作交流框架协议签署仪式。西南政法大学副校长商文江出席座谈会和协议签署。国家法官学院浙江分院副院长张伟强、西南政法大学培训学院院长李勇成分别致辞,并签订了合作框架协议。浙江分院和西南政法大学培训学院相关部门负责同志参加了上述活动。省高院副院长朱新力会见了西南政法大学领导和培训学院一行。

9.png

这次签署合作框架协议,是根据中央政法委、国家教育部关于“推进院校共建,加快卓越法律人才培训”精神和周强院长关于“要加强与法学院校的合作,充分利用法学院校的优质师资、优质课程、优质学术资源,促进人民法院教育培训工作提质增效”的重要指示,本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现双赢”原则,决定建立的双向合作共建关系。

此次协议的签署,是浙江分院继与浙江大学光华法学院、中国政法大学、华东政法大学开展院校互动交流后的又一次战略性合作,将促使浙江分院与法学院校的交流合作更加规范化、常态化,对于推进法官职业化建设,提升法院队伍素质,进而提升审判质量、提升司法公信力都具有重要意义。