【浙江分院】执行实施和审查业务培训班在舟山举办

金平强专委作开班动员

责任编辑:国家法官学院
发布时间:18-11-06

近日,浙江省法院系统执行实施和审查业务培训班在舟山开班,浙江高院审判委员会专职委员、执行局长金平强作开班动员,执行庭庭长叶向阳、国家法官学院浙江分院副院长鲍灵富参加开班仪式。

金平强指出,要以习近平总书记对政法工作的重要指示作为做好执行工作的行动指南,认真贯彻落实最高人民法院党组和周强院长对执行工作的各项要求,切实提高对做好执行工作重要性和必要性的认识。发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为基本解决执行难贡献力量。

金平强强调,必须树立“综治执行、强制执行、规范执行、善意执行、智慧执行”五种观念,并铭记在心,在工作中认真加以贯彻落实,做出成效。金平强还就如何做一名合格的执行干警,提出了三点要求,一是政治上要硬,有规矩意识;二是业务上要精,有规范意识;三是作风上要务实,有廉政意识。要谨言慎行,老实做事,清白做人,做一名无愧于新时代的执行干警。

本期培训内容充实,具有丰富理论与实践经验的专家、法官就民事执行的理念与辩证法、执行分配中若干问题研究、如何找法--执行法律适用方法论、基层法院办理执行实施案件实务、基本解决执行难工作若干重点问题探析等课程进行了深度讲解。来自浙江省各级法院的112名执行实施和审查业务骨干参加了此次培训。