机关党校青干班举行毕业典礼

发布时间:18-11-08

2.png

11月8日上午,最高人民法院机关党校2018年青年党员干部培训班毕业典礼在国家法官学院举行。机关党委常务副书记、政治部副主任、机关党校校委会副主任、副校长张一丽同志出席会议并讲话。会议由国家法官学院党委委员、纪委书记、机关党校校委会委员吕坤良同志主持。本期培训班31名学员和教学管理人员参加毕业典礼。

青年是祖国的未来、民族的希望。今年7月,习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时发表重要讲话,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。本期青年党员干部培训班是我院贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要论述的重要举措,是机关党校校委会成立后举办的第一期,时机特殊、意义重大。教学中突出政治学习,以党的理论教育和党性教育为主业主课,结合青年党员干部岗位实践需求,着力丰富课程内容,在一个月的培训中,共开展了26次专题授课、6次集中读书、15次现场教学课程以及专题研讨、井冈山党性教育实践教学、组织生活会、素质拓展等活动,学员的政治素养和综合能力得到了显著提升,达到了预期目标。


3.png

在毕业典礼上,张一丽和吕坤良同志向学员代表颁发了毕业证书,尹志超、王田、苟振伟等3名学员交流了个人学习收获和体会,培训班临时党支部书记李训民同志对学习情况作了小结。学员们一致表示,通过一个月的系统学习,夯实了理论基础,坚定了理想信念,提高了党性修养,强化了担当意识,决心要把所学所思所悟带回岗位、带回实践,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为推进人民司法事业发展、建设法治中国贡献青春力量。

张一丽同志在总结讲话中充分肯定了培训班取得的成果,并就巩固和深化党校学习成果,加强青年党员干部培养提出四点意见。一是要突出政治引领,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;二是要加强理论武装,树立终身学习意识,按照习近平总书记“既要政治过硬、也要本领高强”的要求,把学习作为一种精神追求、作为一种生活方式认真对待,努力把马克思主义立场、观点、方法学到手,作为自己的看家本领;三是要坚持事实求是,立足平凡岗位,严谨务实,苦干实干,不怕困难,攻坚克难,充分发挥青年党员的先锋模范作用,努力为人民群众提供更加优质、高效的司法服务;四是要珍惜时代机遇,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,让青春在奋斗中闪光。

责任编辑:国家法官学院