您所在的位置:首页 > 分院动态

【青海分院】青海高院线上教育学习平台启用

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2018-12-13

为落实青海高院党组关于建设智慧法院的决定,促进信息化应用能力水平,创新培训模式,拓展培训渠道,扩大培训规模,提高培训效率,国家法官学院青海分院主动作为,积极探索开创“青海高院云课堂”网络培训,在审判管理和信息技术处大力支持下,积极与软件开发机构沟通协调,提出软件应用需求和明确要求,经过多方共同努力,“青海高院云课堂”于11月28日试运行,这标志着青海法官教育培训事业迈上了新台阶。

“青海高院云课堂”的开通,是青海高院深入贯彻落实党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍要求,加强法院信息化建设的新举措,是促进教育培训现代化的新方式,具有视野开阔、知识更新迅速、学习便利的特点,将为全省法院广大干警学习提供更加便利的方式,与传统办学和集中办班形式形成互补,不断完善培训方式,有效推进教育培训工作,为促进全省法院全面建设发挥巨大作用。

image003.jpg

 近年来,国家法官学院青海分院按照青海高院党组的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥多功能、多层次、复合型办学作用,进一步加强人民法院教育培训工作,服务社会主义法治建设,服务人民司法事业发展。在下步工作中,国家法官学院青海分院将会尽最大努力建好用好“青海高院云课堂”,创新形式和载体,强化培训网的教育培训基础功能,增强培训课程的交互性和可视化,丰富网络教学活动,建设开放共享的网络培训师资库,为进一步提升法院队伍整体素质发挥积极作用。