您所在的位置:首页 > 学院要闻

潮平岸阔帆正劲 乘风破浪再出发

——国家法官学院举办2019年新春团拜会

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-01-22

 玉犬祥瑞欢辞旧岁,金猪如意恭迎新春!1月20日上午,国家法官学院2019年新春团拜会在丰台校区隆重举行。最高人民法院院领导高憬宏、胡云腾莅临活动并讲话。团拜会现场,灯笼高挂,欢歌笑语,处处洋溢着节日的喜庆气氛

2-2.jpg

4-2.jpg

5-2.jpg

团拜会上,最高人民法院党组成员高憬宏大法官发表了热情洋溢的讲话,在回顾自己担任学院党委书记、院长的经历时说,在学院工作的4年,是全身心投入的4年,是经受锻炼的4年,是与大家和衷共济的4年。高憬宏大法官对学院近年来在教育培训工作上取得的巨大成绩表示祝贺。

胡云腾大法官在致辞中说,2018年,在院党组和周强院长的领导下,在学院教职工的共同努力下,国家法官学院各项工作取得了突出成绩,受到了最高人民法院的嘉奖,向大家表示热烈祝贺,期待2019年国家法官学院在以黄文俊同志为班长的学院党委带领下,取得更大的成绩。 

6-2.jpg

“岁月不居,时节如流”。学院老领导老教师代表王世民、孙世光在发言中深情回顾了学院的发展历史,为学院今天的变化感到高兴和欣慰。最高人民法院知识产权法庭的代表也登台对学院的大力支持表示感谢,向大家致以诚挚的问候和新春的祝福。

image017.jpg

团拜会上,大家一同欣赏了由学院各部门和东光物业公司自编自演、精心筹备的15个文艺节目。节目形式多样,既有雄浑豪迈、优美动听的歌曲,又有热闹欢快、动感十足的舞蹈,既有婉转柔长、如诗如画的琴类演奏,又有磅礴大气、令人回味的诗朗诵,既有惟妙惟肖、引人入胜的形体表演,又有古韵清幽、动人心弦的昆曲。“感人心者,莫先乎情”,风雨同舟,并肩前行。新春团拜会处处浸润着友情、温情、同志之情,时时彰显着感恩、感谢、感动之意,充分表达了教职工对本职工作的热爱,充分展现了教职工新时代敢担当、愿作为的精神风貌。 

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。2018年,学院成绩的取得,是最高人民法院党组和周强院长坚强领导的结果,是各部门、各单位大力支持的结果,是学院全体教职工奋力拼搏、无私奉献的结果。新年之初,学院教职工载歌载舞、欢聚一堂,向伟大时代致敬,拥抱新时代,展现新气象,抒发对伟大祖国繁荣昌盛的强烈祝愿,彰显对党忠诚、永远跟党走的铮铮誓言。

七十年惊涛拍岸,七十年春华秋实。2019年,是新中国成立七十周年。在这样一个伟大时代的伟大日子里,“重担在肩思己任,无需扬鞭自奋蹄”。新的一年,学院党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实院党组和周强院长的各项决策部署,不负重托,锐意进取,以永不停歇的执着态度和“钉钉子”的恒心韧劲奋力推动人民法院教育培训工作实现新跨越。

学院领导黄文俊、蒋惠岭、郝银钟、冯文利、李晓民、吕坤良以及全体教职工参加活动,学院退休干部职工、最高人民法院知识产权法庭法官以及花乡镇、天坛医院等单位领导同志受邀出席活动。