您所在的位置:首页 > 学院要闻

奋发努力 学有所成 胡云腾大法官与谈香港城大法官博士硕士班学员

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-06-03

 胡云腾大法官与香港城大2017级、2018级法学博士学员合影

image002.jpg

胡云腾大法官与香港城大第十期法学硕士学员合影

2019年5月30日,胡云腾大法官看望在国家法官学院学习的2017级、2018级中国高级法官法学博士班学员和第十期中国法官法学硕士班学员并对如何完成学业要求。

经最高人民法院与国务院港澳办批准,国家法官学院与香港城市大学自2009年开始合作举办中国法官法学硕士项目,自2011年起合作举办中国高级法官法学博士项目。按照教学计划安排,第十期中国法官法学硕士学员于2019年4月15日至7月5日在国家法官学院参加为期三个月的英语强化学习,2017级与2018级中国高级法官法学博士学员于2019年5月5日至6月1日在国家法官学院完成6个学分两门课程的学习。

 image003.jpg

胡云腾大法官对学员提出学习要求

胡云腾说,香港是我国法治建设水平较高、中西法治结合较好之特区,有许多值得内地学习借鉴之理论与经验。中央政府对香港地区恢复行使主权以来,国家与香港特区法律界、法学界的互动不断增强,交流不断扩大,国家法官学院已经成为两地法界交流合作互动的一个重要窗口和前沿阵地。其中,国家法官学院与香港城市大学法律学院合作举办的硕士、博士生班,开两地两院法律人才跨界培训之先河,建不同法域互学互鉴之平台。大家能够躬逢其盛,录为博士、硕士研究生,实乃个人之幸、法治之幸和时代之幸。大家在香港学习法科,不仅要学习香港的法律知识和法学理论,更要探究、把握香港法治的精髓和普通法的精神,取其精华,转化运用到将来的审判实践中。

胡云腾希望学员们时刻记住自己祖国内地法官的身份,在与香港同行同胞交往中,要展示国家法官的风采,客观介绍内地法治建设现状,做法治文化交流传播的使者,做两地法律界沟通的践行者。他鼓励大家要认真学习,刻苦钻研,深入研究,多出成果,写出精品论文,学院将为精品论文的出版,提供支持。

国家法官学院党委委员蒋惠岭、冯文利、李晓民、吕坤良、孙本鹏、刘林海以及相关部门负责同志参加活动。