您所在的位置:首页 > 分院动态

【云南分院】创新审判管理 提升审判质效

——全省法院审判管理业务培训班在云南分院举办

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-06-10

为进一步推进全省法院审判管理工作,不断提升审判管理工作质效,5月27日至31日,全省法院审判管理业务培训班在国家法官学院云南分院举办。

image002.jpg

云南高院党组副书记、副院长李雪松出席开班式并作动员讲话。他结合全省法院审判执行工作实际,总结分析全省法院审判管理各项工作面临的形势任务和目标要求,指出当前审判管理强力推进的重点工作和目标要求。他强调,要以创新的精神,不断创新审判管理,提升审判质效,推动实现审判管理转型升级。要不断强化案件质量意识,努力提升审判质效,要强化态势分析研判,推动审判管理取得新成效。

image003.jpg

本期培训,紧密结合全省法院审判管理工作实际,坚持目标导向、问题导向和需求导向,设置了审判权运行机制改革后的审判管理工作、中基层法院审判管理实务、司改背景下的审判管理实务、信息化系统的应用与推广、新时代加强和改进审判管理的实践探索以及现场教学观摩等内容。 

image004.jpg

最高人民法院审管办副巡视员韩伟为培训班作了开班专题授课。国家法官学院云南分院、云南省法官进修学院负责人王天文主持开班式。省高院审管办领导和相关人员参加开班和学习培训。来自全省各州市中级法院的审管办负责人和业务骨干及辖区各基层法院的审管办负责人共计165人参加培训。