您所在的位置:首页 > 分院动态

【重庆分院】2019年信息文稿工作推进会暨信息文稿写作培训班圆满结束

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-06-17

image002.jpg

近日,重庆市法院信息文稿工作推进会暨信息文稿写作培训班在国家法官学院重庆分院铜梁校区举行。会议召开前,市高院党组书记、院长杨临萍对信息工作提出要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于信息工作的重要指示精神,认真落实陈敏尔书记对进一步做好信息工作的批示精神、周强院长对司法政务工作的批示精神,按照近期召开的全国法院司法政务工作培训班部署要求,提升信息工作能力水平,推动全市法院信息工作持续向上向好发展。

重庆市高院党组成员、副院长王中伟出席会议并讲话,要求全市法院充分认识当前信息工作稳中向好的发展态势,正确面对当前信息工作发展面临的困难和问题,进一步加强组织领导,不断完善制度机制,加强基础保障,全力推动全市法院信息工作再上新台阶。

市高院相关负责同志就拟修订出台的全市法院信息工作评估办法、信息简报改版后相关工作等进行了解读。 市一中院、二中院、黔江、江北、巴南法院作经验交流发言。培训以“人民法院文稿写作实务”“做好新形势下人民法院信息工作”等内容为主题,从信息工作起源、法院信息工作发展、信息在法院工作中的重要作用等方面邀请了最高人民法院、市委办公厅相关领导进行了专题讲授。