您所在的位置:首页 > 分院动态

【上海分院】举办第一期二级高级法官研修班和中青年审判业务骨干培训班

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-06-20

image002.jpg

近日,上海法院首期“二级高级法官研修班”和“中青年审判业务骨干培训班”在国家法官学院上海分院开班。市高院党组副书记、副院长盛勇强出席并作动员讲话。全市法院28名二级高级法官和28名优秀中青年审判业务骨干参加培训。 

image003.jpg

image004.jpg

盛勇强在开班动员中对参训学员提出要统一思想、提高认识,深刻领会参加培训的重要意义,要分层分类、按需施教,确保培训取得实实在在的效果,要主动担当、提高站位,切实将培训实效转化为工作动力。开班动员后,高院党组成员、政治部主任陆卫民为学员作关于强化队伍管理、助力法院发展的专题授课。 

本次培训为期两周,在课程设置上坚持共性与个性相结合,增进学员交流;在教学方式上坚持传统和创新相结合,首次采用“基地培训+延安红色教育”的模式,进一步加强学员的党性教育和理想信念教育;在师资力量上,坚持“请进来”与“走出去”相结合,邀请市高院党组成员及市发改委、市信访办、全国律协、市委党校、国防大学等各领域专家为本期培训班授课。