您所在的位置:首页 > 分院动态

【广西分院】举办广西法院涉外培训研讨会

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-10-15

10月10日,国家法官学院广西分院在桂林市举办了广西法院涉外培训研讨会,自治区区高级人民法院副院长、巡视员戴红兵出席会议并讲话,会议由广西法官学院院长廖庆峰主持。

举办此次研讨会,旨在总结近年来在涉外培训中取得的成绩和经验,为即将举办的2019年东南亚、南亚法官检察官研修班做好筹备工作,并为将来成功举办涉外研修班进一步夯实基础。

研讨会上,广西分院院长廖庆峰向与会人员介绍了中国—东盟国家法官交流培训基地和中国—东盟国家法律与司法信息中心的基本情况以及法官学院近年来开展涉外培训的情况。与会代表就如何发挥好中国—东盟国家法律与司法信息中心的作用、如何办好涉外研修班、如何拓展研修班的现场教学场所以及在涉外培训中如何与各相关单位进行合作等议题展开了充分讨论。

此次研讨会有来自自治区高级人民法院、南宁法院、桂林法院、北海法院、北海海事法院等法院法官代表和广西大学、广西师范大学、南宁师范大学等高校教授共20余人参加会议。