您所在的位置:首页 > 对外交流

阿联酋阿布扎比司法局副主席阿比里一行访问国家法官学院

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-11-15

根据最高人民法院安排,2019年11月13日上午,阿联酋阿布扎比司法局副主席优素福·赛义德·阿比里和阿布扎比总检察长阿里·默罕默德·艾尔·布洛希等一行访问国家法官学院丰台校区。国家法官学院副院长冯文利欢迎代表团一行并进行了座谈。

冯文利表示,中国最高人民法院高度重视与阿联酋司法合作,2019年9月,中国最高人民法院院长、首席大法官周强率中国法院代表团对阿联酋进行友好访问并与阿联酋联邦最高法院院长巴迪共同签署了两国最高法院司法交流与合作谅解备忘录,为双方未来的司法交流合作指明了方向,奠定了坚实的基础。

冯文利从国家法官学院的功能定位、师资建设、培训课程、培训规模、分院建设、网络培训、现场教学基地及对外司法交流等方面详细介绍了国家法官学院的基本情况。冯文利表示,为切实落实两国最高法院签署的合作谅解备忘录精神,国家法官学院愿与阿联酋司法培训机构在人员培训、案例研究,特别在“一带一路”框架下的国际商事审判领域等方面开展务实合作。

阿比里对阿布扎比司法学院进行了简要的介绍,希望两国司法培训机构积极探索建立稳定、持久的合作交流机制,推动两国司法合作不断深入发展。

image002副本.jpg

座谈结束后,阿比里一行参观了国家法官学院图书馆,听取了图书馆基础设施建设、运行情况以及服务效能等情况介绍。

最高人民法院国际合作局副巡视员、亚非处处长刘铭及学院相关部门负责同志陪同会见。