您所在的位置:首页 > 学院要闻

国家法官学院召开建设国际一流司法学府座谈会

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-11-26

为贯彻周强院长在第七次全国法院教育培训工作会议上的重要讲话精神,落实马世忠主任在国家法官学院全体干部大会上的工作要求,11月25日下午,国家法官学院召开“建设‘国际一流司法学府’座谈会”。座谈会由党委委员、副院长蒋惠岭主持,党委委员、副院长郝银钟、冯文利、李晓民,党委委员、纪委书记吕坤良,党委委员、四级职员孙本鹏、彭永和,党委委员、总务部主任刘林海出席座谈会。各部门主要负责人及教职工代表参加座谈会并登台演讲,从工作机制、队伍建设、课程设计、学员管理、人才师资、教学方法、科研工作、对外交流、信息化建设、文化建设、服务保障等方面为学院发展建言献策。

image002.jpg

蒋惠岭说,建成“国际一流司法学府”是最高人民法院党组和周强院长为国家法官学院确立的新时代发展目标。建设“国际一流司法学府”任重道远,学院全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以院党组和周强院长关于人民法院教育培训工作的重要部署为蓝图,砥砺奋进、真抓实干,把国家法官学院建设成为一流的法官培训基地、一流的教学科研基地、一流的司法交流基地、一流的案例研究基地。

image003.jpg

蒋惠岭说,当前国家法官学院的首要任务是学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断推进教育培训体系和教育培训能力现代化。国家法官学院要切实把学习成效转化为推动发展的实际行动,汇聚全体教职工智慧力量,研判形势、找准定位,深入研究“国际一流司法学府”内涵标准,科学把握建设“国际一流司法学府”战略谋划,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神抓好工作落实,一步一个新台阶、一年一个新变化,小步快走、厚积薄发,朝着“国际一流”目标不断前进,为践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标和法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设贡献力量。