您所在的位置:首页 > 学院要闻

国家法官学院召开第三届工会会员代表大会

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-05-29

5月29日,国家法官学院隆重召开第三届工会会员代表大会。会议传达学习了习近平总书记对群团工作的重要指示,总结了第二届工会委员会工作情况,选举产生新一届工会委员会。学院党委委员郝银钟(主持工作)、冯文利、李晓民、吕坤良、孙本鹏、彭永和、刘林海出席会议,51名工会代表参加会议。

image001.jpg

郝银钟代表学院党委讲话。郝银钟说,学院工会在机关工会和学院党委的坚强领导下,在工会委员和全体教职工的共同努力和积极参与下,始终着眼学院建设发展大局,配合学院党委坚持不懈地抓好教职工的思想政治教育和职业道德教育,积极主动地维护广大会员的合法权益,积极开展丰富多彩的文体活动,增强了学院的凝聚力、向心力和战斗力,充分调动和发挥了广大教职工的工作积极性、主动性和创造性,为促进学院发展作出了积极贡献。

郝银钟强调,新一届工会委员会面临新任务、新挑战,要以新思路、新方法探索学院工会发展新路子。郝银钟对工会干部提出三点要求:一是要深化认识,全面把握工会工作的重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记“切实保持和增强党的群团工作的政治性、先进性、群众性”重要讲话精神。二是要敢于担当,切实肩负起工会组织的神圣责任。工会代表要强化代表意识、发挥纽带作用,共同努力把工会各项工作做好、做细、做实,为法官教育培训工作提供有力保障。三是要夯实作风,不断提高工会工作的质量和水平。工会干部要持之以恒地秉持求真务实、开拓创新、团结协作的精神品质,真正让工会成为“职工之家”。

按照议程,会议审议通过了第二届工会委员会工作报告、工会经费使用情况报告和选举办法。经无记名投票,选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会。

国家法官学院

微信公众号