您所在的位置:首页 > 学院要闻

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 迎难而上担当作为 努力开创法官培训事业新局面

郝银钟为国家法官学院全体教职工讲党课

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-07-08

1961594200507_.pic_hd.jpg

7月8日上午,国家法官学院副院长郝银钟为全体教职工讲党课,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕院党组决策部署,迎难而上、担当作为,努力开创法官培训事业新局面。

郝银钟说,近两个月以来,学院党委进一步提高政治站位,牢固树立以“人民为中心”发展理念,坚决贯彻院党组决策部署和指示要求,巡视整改工作初见成效,网络法官培训、疫情防控防护、教学体制改革、教材体系建设、应用法学研究、对外司法交流、后勤服务改革等各项重点工作取得了明显进展。

郝银钟指出,在看到成绩的同时,要清醒认识到学院面临的困难和问题,认识到距离“国际一流司法学府”目标还有一段艰难的路要走。学院全体教职工要有迎难而上的勇气和担当,要有“咬定青山不放松”的信念和追求,勠力同心、共克时艰,全力以赴抓好培训质效,创新谋变提高办学层次,为人民法院队伍建设提供人才智力支持。

郝银钟强调,全体教职工要团结一致、众志成城,以“嗷嗷叫”的精气神“渡难关、抢险滩”,坚决打赢下半年教育培训攻坚战。郝银钟代表学院党委对全体教职工提出三点希望:一是要突出政治标准,坚定不移抓好政治建设。要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,要在教育培训、教学科研、对外交流、案例研究等各项工作中向西方“宪政民主”“三权鼎立”“司法独立”等错误思潮亮剑。二是聚焦中心工作,凝心聚力抓好教育培训。当前,民法典教育培训工作是最高人民法院党组赋予学院的重要政治任务,是学院深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要抓手,必须精益求精、务实扎实办好民法典教育培训工作。三是对标看齐典型,持之以恒抓好队伍建设。疫情防控期间,学院涌现出一批无惧危险、不辞辛劳、无私奉献的“逆行者”。要秉承国家法官学院优良作风,在新时代薪火相传、传承弘扬,满腔热忱地投入到法官培训事业当中。

国家法官学院党委委员以及全体教职工通过线上线下相结合的方式参加了党课。

国家法官学院

微信公众号