您所在的位置:首页 > 法官培训

晋高班篮球队与学院篮球队举行友谊赛

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-11-13

image001.jpg

11月11日下午,初冬的国家法官学院丰台校区,金菊绽香,霜叶映红,一场精彩纷呈的篮球比赛在紧张而热烈的气氛中进行。

为增进培训班学员和学院教职工之间的沟通交流,丰富课余文化生活,增强学习培训效果,在法官学院的精心组织下,全国法院刑事审判晋高班学员男子篮球队与学院男子篮球队进行了这场友谊赛。比赛前,从选手选定、课余训练、服装采购,到比赛时间协调、啦啦队组织,都做了有条不紊的安排。

比赛过程中,球员之间的配合默契逐渐提升,个人精湛的技艺得以有效发挥,敏捷运球、巧妙断球、果断传球、潇洒远投、篮板抢球……博得啦啦队员和全场观众的阵阵喝彩,一个多小时的时间里,“学员队加油”“学院队加油”的呐喊声、助威声,一直响彻校园,赛出了水平,赛出了风格,赛出了精神,加深了培训班学员与教职工之间的了解和情谊。

image002.jpg

image003.jpg

当前,全国各战线正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。五中全会对建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国提出了明确的目标任务,举办篮球友谊赛等文体活动,也是贯彻落实的具体行动。在今后的教育培训工作中,法官学院将坚决落实最高人民法院党组的要求,继续把五中全会精神学深学透,做到学用结合、学以致用,立足法官培训、教学科研、案例研究、对外交流的职能定位,朝着国际一流司法学府的目标阔步迈进,为新时代人民法院实现新发展作出更大更多贡献。

国家法官学院

微信公众号