黄文俊主持学院八大研究平台建设第一次会议

发布时间:18-04-20

国家法官学院党委书记、院长黄文俊4月17日主持召开“习近平新时代中国特色社会主义法治思想研究中心”(筹)等“八大研究平台”第一次工作会议。

黄文俊说,院党组和周强院长、胡云腾专委高度重视和关心学院的科研工作。把八大研究平台做强做大,是新时代学院科研工作的重要一步,是贯彻落实院党组和周强院长、胡云腾专委工作部署与重要指示的重大举措。

黄文俊说,平台负责人要做研究员,在所从事领域开展深入研究,成为该领域的专家;要做指挥员,把各自平台的研究团队指挥好,发挥出最大的研究力量;要做战斗员,真正俯下身子把研究工作做实。

黄文俊说,平台负责人要做到专、广、深:“专”就是要把自己领域的问题搞精、搞专,做到国内第一、国际一流;“广”就是融通相关领域的知识和交叉学科;“深”就是要放下身段走出去开展调查研究,深入到群众中学习。

黄文俊说,科研工作要有大、中、小不同阶段的战略:“大”就是要有国际视野,在正确把握意识形态的前提下,要做好与国际组织、国外专家的沟通与交流,不断扩大国际影响力;“中”就是要不断追赶国内外的优秀研究平台;“小”就是要做好自身的建设,积极主动召集人才组建有战斗力的团队。

曹士兵副院长说,各研究平台要尽快组建研究团队,抢占研究高地,拿出研究时间表和路线图,尽快推出一系列有价值的研究成果。

各平台筹备负责人参加了会议并阐述了工作计划。

责任编辑:国家法官学院