【内蒙古分院】举办全区法院审判管理业务培训班

责任编辑:国家法官学院
发布时间:18-08-22

8月13日至17日,国家法官学院内蒙古分院举办全区法院审判管理业务培训班。国家法官学院内蒙古分院副院长刘永生主持开班式,最高人民法院审管办副厅级巡视员韩伟、流程管理处干部章扬、自治区高级法院审判管理办主任刘丽丽、副主任乌兰其其格出席。

本次培训班目的是为贯彻落实最高人民法院相关决策部署和工作要求,积极顺应司法体制改革新形势,结合当前审判管理工作面临的新任务、新要求,进一步强化能力建设,提高全区法院审判管理队伍整体素质,全面提升审判管理工作的规范化、科学化和信息化水平。本次培训班得到最高人民法院、天津市高级人民法院、河北省高级人民法院的大力支持,分别选派审判管理业务专家来内蒙古为学员授课,授课内容有:审判权运行机制改革后的审判管理工作;审判流程信息公开;以司法标准化为抓手,推进审判管理工作;信息技术在审判管理中的具体应用等等。此外,自治区高院审管办和信息处的负责人分别结合区情讲授如何提高我区法院审判管理工作质效。在四天的培训学习中,还安排一节党性教育课程“心怀理想信念,坚持党的领导,做合格的人民法官”。

       本次培训班既是审判管理业务的一次学习,同时也是深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻依法治国、全面推进司法责任制的一次综合性培训。全区中、基层人民法院分管审判管理工作的院领导、审判管理办公室负责人共242人参加培训。