【广西分院】2018年全区法院外事业务培训班成功举办

发布时间:18-08-25

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,中央外事工作会议精神,认真贯彻落实最高人民法院第三次全国法院外事工作会议精神,6月13日至14日,全区法院外事业务培训班在国家法官学院广西分院举办。

随着与东盟、南亚等国家不断深入的司法服务区域合作交流,同时,在南宁建立中国—东盟国家法官交流培训基地和中国—东盟国家法律与司法信息中心,打造高层次的司法协作交流平台。广西法院外事工作也站到了新的历史起点、迎来了新的发展机遇,对法院外事工作有了更高的要求。广西法院将立足于广西西南出海大通道及海上丝绸之路重要枢纽的区位优势,切实贯彻“周边是首要”方针,继续按照最高法的要求承办好“中国-东盟大法官论坛”,完成今年7月份广西法官学院“一基地一中心”举办的首届亚洲国家法官研修班(届时有来自老挝、柬埔寨、马来西亚、缅甸、巴基斯坦、越南6国30名亚洲国家法官来华培训)。在这样的背景下,此次培训班对从事外事工作的法院工作人员是一场及时雨。

这次培训得到了最高人民法院和自治区外事侨务办高度重视,邀请到最高人民法院国际合作局周玲玲处长、自治区外事侨务办荣向前处长、广西大学外国语学院林秋明副教授给学员作了精彩授课。来自高院及全区各中院的20多名外事专办员参加了本次培训班,广西法官学院全体教职员工也参加了培训,集体充电,为即将举办的首届亚洲国家法官研修班做充分地准备。培训班学员们学习了当前国际形势、外事工作政策和纪律、外事安全、保密工作、护签工作、外事接待、司法国际合作交流等业务的基本知识与基本技能;外事工作的基本内容与特殊要求。

责任编辑:国家法官学院