以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 贯彻落实周强院长秋季开学典礼重要讲话精神 努力实现人民法院教育培训工作新跨越

国家法官学院举行2018年教师节全院干部职工大会

责任编辑:国家法官学院
发布时间:18-09-12

在第34个教师节到来之际,国家法官学院举行2018年教师节全院干部职工大会。

会议首先传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。宣读了最高人民法院政治部致全国教育培训工作者的贺信。

最高人民法院胡云腾大法官出席会议并作重要讲话。胡云腾专委首先代表最高人民法院党组和周强院长向全国法院教育培训工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候。胡专委强调,国家法官学院及各分院的首要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,凝心聚力、开拓创新,努力实现周强院长提出的“建设世界一流司法学府”的宏伟目标。

0912-2.png

胡云腾指出,教师是人民法院教育培训工作的宝贵财富和支柱力量,国家法官学院要着力从四个方面加强教师队伍建设:一是营造更加浓厚的尊师重教的环境和氛围,吸引更多的高层次人才加入到我们的事业当中,培养国家法官学院的名师、大师。二是要落实从优待师、从优待教,切实关心、关爱教职工,为教职工营造良好的工作、研究、生活环境,为教职工全身心投入工作解决后顾之忧。三是要建立人才培养的长效机制,通过制定人才引进计划、培养计划,落实政策倾斜、经费倾斜、人才倾斜等举措,为教师的发展与成长夯实基础、畅通路径。四是要发挥国家法官学院在全国法院教育培训工作中的领头雁作用,整合资源、形成合力,使大量的优秀教师在全国范围内脱颖而出,让优秀的教师队伍成为“建设世界一流司法学府”的重要推动力量。

0912-3.png

国家法官学院党委书记、院长黄文俊说,国家法官学院今天的局面来之不易,要感谢院党组和周强院长的关心关怀,要牢记院党组和周强院长对学院工作的重要指示与殷殷嘱托。学院当前正处在转型发展的重要时期,要以“时不我待、只争朝夕”的精神,走好新时代国家法官学院的“长征路”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实周强院长在2018年秋季开学典礼上的重要讲话精神,全面落实胡专委对国家法官学院各项工作的重要部署,突出教育培训工作的政治性,提升教育培训工作的前瞻性,夯实教育培训工作的基础性,促进教育培训工作的融合性,优化教育培训工作的服务性,强化教育培训工作的纪律性,注重实效、狠抓落实,讲信仰、讲忠诚、讲纪律、讲担当、重实干,用优异的成绩献礼改革开放40周年,为人民法院司法教育培训工作作出新的贡献。

胡田野教授代表国家法官学院全体教职工发言,表达了国家法官学院全体教职工贯彻落实周强院长重要讲话精神,齐心协力建设世界一流司法学府的共同愿望。

会议由国家法官学院党委委员、副院长冯文利主持。国家法官学院党委委员、副院长李晓民,国家法官学院党委委员、纪委书记吕坤良,以及国家法官学院全体教职工参加会议。