黄文俊给法院领导班子成员班和法官学院党员干部讲党课

发布时间:18-09-12

9月10日上午,在欢庆第34个教师节之际,国家法官学院党委书记、院长,最高人民法院司法案例研究院院长黄文俊以《学习党章 努力做新时代人民群众满意的好法官》为题讲党课,全国高、中级法院领导班子成员培训班学员以及国家法官学院党员干部300余人听课。

黄文俊首先通过回顾历次党章的修订,梳理了党章制定和完善的过程,并重点分析了十九大党章与历次修订党章之间的一脉相承。接着,通过重点分析《共产党宣言》和《资本论》这两部马克思主义经典著作,深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想如何与马克思主义一脉相承,如何与历次修改的党章一脉相承。最后,从坚持党的全面领导、努力践行“为人民服务”宗旨、认真贯彻总体国家安全观、坚定推进全面依法治国、全面深化司法体制综合配套改革、建设一支过硬队伍等六个方面,畅谈学习党章的心得体会。

黄文俊说,党章是立党、管党、治党的总章程和总规矩,法院干警要牢固树立党章意识,做学习和遵守党章的模范。要坚持党对人民法院的绝对领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照增强“八种本领”、做到“五个过硬”要求,加强学习,提高履职能力,不忘初心、对党忠诚、干净廉洁、勇于担当,做新时代人民群众满意的好法官。

责任编辑:国家法官学院