【湖北分院】李静院长在全省法院基层法官轮训班上讲党课

发布时间:18-09-28

近日,2018年度第一期全省基层法官轮训班开班,湖北省高院党组书记、院长李静出席开班仪式并为全体学员讲授党课。

图片6.png

李院长在讲课中强调,全省各级法院要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义、政治意义和实践意义,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵和新要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑并贯彻落实到全省法院工作各方面,进一步发挥司法职能,强化责任担当,切实履行好维护国家安全、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

李静结合法院工作实际,对全体培训学员提出了六点要求。一是牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步提高政治站位,忠诚维护宪法法律权威,引领全省法院工作迈上新台阶。二是严守公正司法底线,要强化法治意识、责任意识、证据意识、程序意识,坚决做到以事实为依据、以法律为准绳,自觉维护法律尊严,公正办理好每一起案件。三是强化服务大局意识,始终坚持党的领导,认清形势,充分发挥审判职能,深入推进扫黑除恶专项斗争,自觉服务大局,维护社会稳定,为构建和谐社会创建平安有序的法治环境作出贡献。四是践行司法为民宗旨,始终坚持“以人民为中心”理念,通过每一个案件的公正审判、每一起纠纷的依法化解、每一道环节的司法关怀,让人民群众更直接、更深切、更信服地感受到公平正义。五是积极推进司法改革,要勇于做改革的参与者和主导者,主动发挥首创精神,不断用新方法、新经验破解工作难题,推进人民法院工作不断取得新的成效。六是努力打造过硬本领,要不断加强适用法律、驾驭庭审、制作文书等业务能力,严守法纪法规,努力打造政治过硬、本领高强的法院队伍,以实际行动树立法官良好形象。

省法院一级巡视员程宝清同志主持了开班仪式,全省法院228名基层法官参加了听课。大家表示一定珍惜这次培训机会,加强党性教育,提高业务水平,把培训所学的知识运用到平时的审判工作中去。

责任编辑:国家法官学院