【山东分院】创新党课形式 扎实开展党员教育

发布时间:18-11-01

近日,国家法官学院山东分院党委副书记贡绍海同志采用教与学互动方式,紧密结合党员思想、工作实际,为全体党员干部上了一堂别开生面的公开党课。三名党员代表作了重点发言,并邀请非党员教职工参加了党课。

4.png

党课上,贡绍海副书记简要总结回顾了国家法官学院山东分院今年以来的工作,指出,今年以来,学院在省法院党组的坚强领导下,在国家法官学院的有力指导下,坚定政治方向,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效;抓实做强教育培训,法官教育培训和科研调研工作取得新进步;坚持以制治院,推动综合服务保障提质增效。

贡绍海副书记要求,广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,确保政治上过硬。要不忘初心,牢记使命,在学院各项工作中充分发挥模范带头作用,扎实履行岗位职责,干在实处、走在前列,为学院年度工作任务的完成做出应有的贡献。要加强党性修养,强化纪律刚性约束,廉洁自律,筑牢防线,守住底线,树立起共产党员的良好形象。

5.png

党课期间,三名党员代表分别从不同岗位、不同视角,结合思想、学习、工作实际,谈体会、谈认识、谈收获,与全院教职工分享了他们在近期学习工作实践中的感悟与体会,起到了很好的引领和启发作用。

广大党员反映,此次党课紧密结合工作实际,用身边的人、身边事现身说法,用小事情说明大道理,形式新颖,针对性强,触及思想,印象深刻,教育效果好。

责任编辑:国家法官学院