【天津分院】举办天津法院第五期党支部书记示范培训班

发布时间:18-11-01

为提升党支部书记工作水平,促进党的基层组织和党员队伍建设,近日,国家法官学院天津分院举办了天津法院第五期党支部书记示范培训班。全市法院共有81名党支部书记参加了此次培训。

本次培训班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全面深化司法体制综合配套改革等重点问题,设置新党章解读、司法体制综合配套改革重点问题、机关党员教育管理与基层党建工作实务、领导者的语言艺术与沟通能力等内容。还利用晚上时间组织分组讨论,各位学员重点围绕当前形势下机关党支部书记如何履职尽责,如何提升支部组织力、支部建设面临的困难、问题及建议进行了讨论交流。学员普遍认为,通过这次培训进一步增强了做好支部书记的责任感,更新了新时代抓好支部工作的新理念,拓宽了党支部工作的思路和方法,为今后强化党的基层建设奠定了坚实基础。

责任编辑:国家法官学院