国家法官学院举办安全防火知识讲座

发布时间:18-11-08

8.png

为全面贯彻国务院安委会《关于开展2018年“安全生产万里行”活动的通知》要求,全力抓好学院的冬季火灾防控工作,国家法官学院于11月7日举办安全防火知识讲座,邀请北京市防火中心专家为学院教职工讲授了防火知识。

讲座内容涉及办公设备使用操作,初期火灾处置及各类火情的正确扑救,以及火灾现场人员疏散撤离的正确组织和自救逃生的基本技能、常识等内容。专家从大兴区西红门镇“11.18”重大火灾事故及哈尔滨“8.25”重大火灾事故教训谈起,利用大量鲜活事例对火灾事故造成的严重后果进行了讲解,给人以强烈的震撼。

通过此次专题讲座,进一步增强了学院教职工的安全意识,提高了公众安全素质,提升了防灾减灾救灾能力,为学院有效防范和遏制火灾事故的发生提供了坚强的保障。下一步,学院将以增强全民应急意识、提高防灾减灾救灾能力、严防重特大安全事故为目标,坚持贴近实战、注重实效原则,开展应急演练,完善优化预案,不断提高应急处置能力,确保学院安全发展、健康发展,有效保证学院教学培训、办公及生活秩序的正常进行。

责任编辑:国家法官学院