您所在的位置:首页 > 学院要闻

高举新时代改革开放旗帜 唱响新时代春天的故事

学院迅速掀起学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的热潮

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2018-12-26

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。12月18日晚,最高人民法院党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,最高人民法院党组书记、院长周强主持会议并讲话。学院党委第一时间对学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作出部署安排。学院党委书记、院长黄文俊要求,学院教职工要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步做好人民法院干部教育培训工作,积极服务新时代改革开放。

image001.jpg

12月18日上午,学院教职工集中收看庆祝改革开放40周年大会实况,聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话在广大教职工中引起了热烈反响,产生了强烈共鸣。大会结束后,学院迅速掀起了学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神的热潮。

学院党委引领学。黄文俊同志主持召开第32次党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。黄文俊说,习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明、高屋建瓴、思想深邃、气势磅礴,是一篇马克思主义的纲领性文献,是党领导人民推进新时代改革开放的行动纲领。学院教职工要把党中央新时代改革开放重大部署不折不扣贯彻落实到具体工作中,积极服务国家重大发展战略。

支部书记带头学。学院党委召开支部书记会议,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,就各支部学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神工作作出部署,要求各支部及时组织好学习活动,确保传达到位、学习到位、落实到位。

组织生活集体学。学院各党支部积极组织党员开展学习活动,学院党委委员以普通党员身份参加支部学习,带头谈体会。会上,党员们通过集体研读、讨论交流等形式逐字逐句学习习近平总书记的重要讲话原文,并结合自身成长经历和工作实际畅谈体会、交流学习心得,学习气氛热烈。

广大党员在学习过程中纷纷谈到,习近平总书记的重要讲话全面回顾了改革开放40年的发展变化和光辉历程,深刻总结了改革开放40年的伟大成就和宝贵经验,为新时代继续推进改革开放和中国特色社会主义事业指明了前进方向,注入了强大动力。改革先锋人物的事迹非常感人,我们要以改革先锋人物为楷模,在平凡的岗位上为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。我们要拿出“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,以“钉钉子”的精神抓好落实学院各项规章制度,确保各项工作顺利完成,为学院发展贡献智慧。我们要继续解放思想、实事求是、凝心聚力、深化改革,奋力推动新时代人民法院教育培训事业迈向新征程、实现新跨越。