您所在的位置:首页 > 分院动态

【北京分院】成功举办全市法院2019年司法警察应急救护常识培训班

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-08-14

2019年8月7日至9日,北京市高级法院教育培训处、法警总队在国家法官学院北京分院联合举办“北京市法院司法警察应急救护常识培训班”。来自全市法院各级警队的57名一线提押、安检工作业务骨干参加了培训。

法警总队副总队长段军标在开班动员讲话中,从充分认识应急救护培训的重要意义,珍惜难得宝贵的培训机会,努力提升警务保障履职能力,自觉遵守培训纪律维护好法警形象四个方面作了动员讲话,对全体参训人员提出了培训要求。

东城区红十字会高度重视北京法院司法警察应急救护常识培训,针对北京法院培训时间段与培训内容调整培训计划,精心选派3位优秀老师并由孙凤茹秘书长、应急救护教育中心副主任范媛媛亲自带队作辅导。培训共设置心肺复苏、创伤急救包扎、灾难逃生等常遇急救突发情况救治和基本处置三项课程,三位老师以生动形象的授课方式就操作过程中的注意事项进行重点讲解和示范,现场模拟演示急救方法和急救要点,手把手指导实践操作。

参训学员积极踊跃,训练热情高涨,通过此次培训增长了知识,掌握了解到应急救护知识技能,并将学以致用,更好地服务执法办案。同时一定发挥好传帮带作用,增强司法为民意识,提高依法快速处理各类突发事件的能力,为审判执行工作提供坚强有力的警务保障。

本次培训还对全体参训学员应急救护理论知识和实际操作等内容进行了现场考核,对通过考核学员将由北京市红十字会颁发“技能证”。