您所在的位置:首页 > 分院动态

【河北分院】全省法院执行裁判和执行实施实务培训班在固安校区举行

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-08-16

8月5日至9日,国家法院学院河北分院固安校区举办全省法院执行裁判和执行实施实务培训班,此次培训班由省法院复议监督庭和协调指导庭联合承办,主要就执行异议之诉案件审理,执行异议、复议案件审查及执行实施实务中的疑点、难点问题等进行了重点授课。

image002.jpg

河北省高级人民法院党组成员、副院长赵增国出席开班仪式并作重要讲话,结合当前执行裁判和执行实施工作现状,重点提出五个方面具体要求:一是实行归口管理,统一裁判标准;二是完善工作机制,提升办案质效;三是强化责任担当,确保办案效果;四是对标问题短板,持续执行攻坚;五是要深化执行体制、方式改革,积极探索建立完善“立审执”协同机制,推进执行工作继续保持高水平健康发展。

本期培训班特别邀请最高人民法院乔宇法官、民一庭张闻法官,江苏高院夏从杰法官,北京大学尹田教授,中国政法大学谭秋桂教授,石家庄市教科所高级教师谢晓玉,河北省高级人民法院复议监督庭刘顺林法官等就“执行和解执行担保司法解释理解与适用”、“强制执行前沿问题”,“执行异议之诉适用法律若干问题”,“执行分配”、“到期债权执行”,“物权公示对强制执行的影响”,“执行异议之诉审理规范”等进行专题讲授。

全省法院共计280人参训,其中办理执行裁判案件的参训人数占60%。按照相关要求,培训最后组织全体参训人员进行了闭卷考试。