您所在的位置:首页 > 分院动态

【江苏分院】举办2019年西藏新疆青海受援法院培训班

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-08-18

8月5日至11日,国家法官学院江苏分院举办2019年西藏新疆青海受援法院培训班,来自受援地区法院的100名干警参加了培训。培训班于5日上午举行开班仪式,江苏分院院长谭筱清主持开班仪式,省高院援藏援疆援青工作小组副组长赵利国、援藏援疆援青办公室副主任赵冰清出席并讲话。

为提升培训针对性和实效性,江苏分院前期充分征求三地法院法官培训需求和建议,并结合边疆民族地区案件特点和业务需要设置课程。此次培训班开设了《司法裁判如何体现社会主义核心价值观》、《学习铁军精神争当四铁干部》等课程,以提高法官思想政治素养。针对参训学员既有审判执行部门干警、又有综合部门干警的特点,安排了《智慧法院建设》、《法院公文写作》、《刑事缺席审判制度》以及《侵权纠纷案件热点难点问题》等课程,全面加强参训法官的理论储备和审判能力。期间,还开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织学员前往高淳社会主义新农村参观学习,感受美丽乡村新发展新变化。

image002.jpg

课程结束后学员们纷纷表示,本次培训内容全面丰富,老师授课细致深刻,既增长了知识又开阔了眼界,对指导实践工作和促进自身发展起到了积极作用。