您所在的位置:首页 > 学院要闻

铭记历史守初心 面向未来担使命

学院青年干部和机关党校青干班学员参观香山革命纪念地

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-10-15

10月11日下午,学院青年学习小组的党员、团员与机关党校青干班学员一行50余人前往香山革命纪念馆和香山双清别墅参观学习。

青年学习小组参观活动新闻稿(修改)116.png

青年学习小组参观活动新闻稿(修改)117.jpg

中共中央在北京香山的革命实践,是中国共产党领导中国人民解放战争走向全国性胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的光辉篇章,是筹备召开中国人民政治协商会议、建立中华人民共和国的关键环节,在中国共产党历史和中华人民共和国历史上占有重要地位。香山革命纪念馆中数千件展品、图片和一段段珍贵的影像资料以及双清别墅的各项陈列,仿佛将大家带回到中共中央在北京香山时期那段波澜壮阔的革命历史,使大家充分感受到了老一辈革命家“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命到底精神,坚持立党为公、执政为民的革命情怀和谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风。

参观期间,学院青年学习小组成员和机关党校青干班学员举行了“我与祖国共奋进”主题演讲活动,唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律。

青年学习小组参观活动新闻稿(修改)448.png

学院信息技术部何丽花同志在演讲中讲到,党的十八大以来,我们党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,取得了前所未有的巨大成就,举世瞩目。一大批高端装备、战略性新兴产业、信息技术的重大工程惊艳全球,在多个领域创造了 “世界之最”。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。

青年学习小组参观活动新闻稿(修改)628.png

学院进修部李文捷同志说到,“国家的希望在青年,民族的未来在青年”,这是经过历史实践检验的真理。作为当代中国青年人,我们的初心和使命应与党的初心和使命是高度统一的,那就是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,这个初心和使命是一种情怀,是一种爱国主义情怀,也是五四精神的核心。

青年学习小组参观活动新闻稿(修改)768.png

机关党校青干班学员柳凝同志分享了赴延安学习的体会感悟,特别是通过现场参观延安革命纪念馆和宝塔山、枣园、杨家岭、南泥湾等革命旧址,以及习近平总书记曾经插队的梁家河,使大家更加深刻领悟了我们党“不忘初心、牢记使命”的发展历程和优良传统,更加坚定了共产党人的理想信念。

青年学习小组参观活动新闻稿(修改)902.png

机关党校青干班学员王庆刚同志回顾了1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程。他发自肺腑地感叹祖国的强大与美好,决心要坚定理想信念,脚踏实地,做好本职工作,为人民司法事业做出新贡献。

青年学习小组参观活动新闻稿(修改)1058.png

通过参观学习和主题演讲活动,大家进一步了解了中国共产党发展的光辉历程,深切体会到中国共产党的伟大。大家表示,在新的历史时期,要始终坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继承和发扬中国共产党的光荣传统和优良作风,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。