您所在的位置:首页 > 分院动态

【内蒙古分院】中共内蒙古自治区高级人民法院机关党校挂牌成立

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-08-01

7月24日上午,中共内蒙古自治区高级人民法院机关党校在国家法官学院内蒙古分院挂牌成立。自治区高级人民法院党组书记、院长杨宗仁主持仪式并讲话。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长石梅出席仪式,并以《加强党性修养,争做优秀党员》为题为全院干警授课。

image002.jpg

杨宗仁强调,要把机关党校打造成人民法院党的基本理论和党员党性教育的重要阵地,打造成培养法院党员领导干部的重要渠道,打造成加强人民法院思想理论建设、党性党风党纪建设和能力建设的重要载体,为推进全区法院工作高质量发展做出新贡献。

杨宗仁要求,要深刻认识新时代人民法院党建工作的重要意义,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深化理论武装,及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。要把学习成果落实到干好本职工作、推动审判事业发展上,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得更大成效。

image003.jpg

石梅同志结合自己人生阅历、工作感悟及身边案例,系统阐述了党员干部加强马克思主义理论修养,加强党员宗旨意识修养,加强理想信念信仰修养,加强政治修养、作风修养的重要性。强调要解放思想,拼搏进取,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程上,永远做一名党的好干部,永远无愧于共产党员这个光荣的称号。

全体与会干警倍受鼓舞,大家表示机关党校的成立是高院机关加强政治建设的重要举措,要在党校这个熔炉里接受锤炼,自觉提升理论水平、提高工作本领,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。