您所在的位置:首页 > 法官培训

第二期地方法院优秀法官培训班(河南三门峡)在海南分院顺利举行

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2019-10-18

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,提高法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,培养敢担当、有作为、公正廉洁的优秀法官,国家法官学院于2019年9月16日至9月27日在海南分院举办了第二期地方法院优秀法官培训班。

image003.png

课程结合当前人民法院面临的形势与任务,安排了周强院长在国家法官学院2019年秋季开学典礼上的讲话、中央政法委陈一新秘书长学习贯彻《中国共产党政法工作条例》专题报告以及人民司法的初心和使命、法官职业道德和行为规范、法官审判思维、当前刑事审判、民商事审判、行政审判的热点和难点问题、廉洁司法与司法礼仪、裁判文书制作应该注意的若干问题、调查研究与论文写作等课程。另外,还安排学员进行了拓展破冰和参观职务犯罪警示教育基地等现场教学活动。学员们普遍认为培训班课程内容丰富、形式多样,针对性强,理论联系实际,培训收获很大。

来自河南省三门峡法院和西藏那曲法院的135名优秀法官参加了此次培训。

国家法官学院

微信公众号