您所在的位置:首页 > 学院要闻

胡云腾主持学院党委扩大会议强调

始终坚持党领导人民法院教育培训工作

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-11-02

10月30日上午,最高人民法院副部级干部胡云腾同志主持召开学院党委扩大会议,传达学习新出版发行的习近平总书记重要著作《论坚持党对一切工作的领导》和中共中央、国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》,研究部署学院贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在《论坚持党对一切工作的领导》中围绕坚持党对一切工作领导的重大意义、方向原则、体制机制、方式方法等重大问题进行了深刻阐述,极大深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,丰富发展了马克思主义执政党建设的理论。新颁布的《新时代公民道德建设实施纲要》指出了加强新时代公民道德建设的总体要求、重点任务,深刻阐述了做好新时代公民道德建设工作要深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用和加强组织领导,为新时代推动全民道德素质和社会文明程度达到一个新高度提供了重要指导。

会议要求,学院党委要始终坚持党对人民法院教育培训工作的绝对领导,广大党员干部要认真学习《论坚持党对一切工作的领导》这本重要著作,学深悟透做实。要把习近平总书记关于加强党的领导的重要讲话精神融入到各个班次的相关课程,编写相关教材和开展相关研究要充分学习领会习近平总书记重要讲话精神。要在案例研究、相关培训班尤其是民商事培训班中加大对《新时代公民道德建设实施纲要》的学习研究和贯彻落实。