您所在的位置:首页 > 学院要闻

学院获赠多语种《习近平谈治国理政》

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-11-14

2019年11月13日,国家法官学院举行多语种《习近平谈治国理政》赠书仪式,北京崇学文化发展有限公司负责人余富文代表公司向学院赠送《习近平谈治国理政》英文、法文、俄文、西班牙文、阿拉伯文、葡萄牙文、德文、日文等语种版本共计248册。学院党委委员、纪委书记吕坤良代表学院接受赠书,向余富文先生颁发证书并致辞。

吕坤良代表学院感谢北京崇学文化发展有限公司的赠书。他谈到,《习近平谈治国理政》生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。法官学院举行赠书仪式,接受北京崇学文化发展有限公司赠送的多语种《习近平谈治国理政》,有助于来院受训法官和学院教职工进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,有助于学院在国际司法交流中更好地向国际社会展示中国法治成就、讲好中国法治故事、传播好中国法治声音,增进国际社会对中国发展道路、发展理念、发展方式的认识和理解。这次赠书进一步丰富了学院图书馆馆藏文献资源,对于学院进一步提升法官教育培训水平、促进国际交流与合作都具有重要意义。

image002.jpg

余富文在致辞中表示,书籍是人类智慧的结晶,是人类文明进步的阶梯。习近平总书记曾在多个重要场合对读书学习的重要性进行过高屋建瓴、精彩深刻的阐述。多语种《习近平谈治国理政》是国际社会了解当代中国的重要窗口,也是寻找中国方案、中国智慧的一把钥匙。北京崇学文化发展有限公司向国家法官学院赠送多语种《习近平谈治国理政》,希冀为推动“一带一路”沿线国家法官教育培训与对外司法交流工作提供助力。

赠书仪式由学院党委委员彭永和主持,学院图书馆、党委办公室等部门人员参加了活动。