您所在的位置:首页 > 法官培训

切实落实会议精神 线上线下融合互补

——学院成功举办第二期全国基层法院领导班子成员轮训示范班

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2019-11-27

2019年11月21日至11月28日,国家法官学院举办第二期全国基层法院领导班子轮训示范班(民商事审判专业),来自全国部分基层法院194名领导班子成员参加培训。最高人民法院党组成员、副院长高憬宏为培训班讲授《人民法院审判管理概论》。培训班还安排了《把非诉纠纷解决机制挺在前面》《<侵权责任法>实施中的疑难问题解析》《民事证据规则的理解与适用》《民间借贷纠纷审判实务》等课程。

为贯彻落实周强院长在第七次全国法院教育培训工作会议上关于“积极推广远程视频培训、网络在线学习等培训形式,不断推动信息化培训手段与传统培训手段的融合互补”的重要讲话精神,培训班专门安排两天课程进行全国四级法院同步视频直播,参训学员超过十万人。各级法院还邀请了各级人大代表中的律师同步收看视频。课程内容为全国法院民商事审判工作会议纪要相关内容解读。最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥,最高人民法院民二庭庭长林文学、副庭长杨永清,主审法官周伦军、麻锦亮等进行了专题授课。线上线下融合互补的培训方式,及时将最高人民法院最新司法政策向全国广大法官传达,培训及时、覆盖面广,取得了良好效果。

国家法官学院

微信公众号