您所在的位置:首页 > 学院要闻

蒋惠岭主持学院党委会议强调

深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神

扎实推进学院各项工作不断迈上新台阶

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-01-20

1月20日上午,学院党委委员、副院长蒋惠岭主持召开学院党委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和近日就政法工作作出的重要指示精神,传达学习中央政法工作会议和全国高级法院院长会议精神,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

会议强调,习近平总书记在近日就政法工作作出的重要指示中充分肯定了过去一年政法工作取得的成效,明确指出了当前和今后一个时期政法工作的总体要求和重点任务,明确要求各级政法机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬斗争精神,着力推进政法领域全面深化改革,提高政法工作现代化水平。习近平总书记的重要指示,具有很强的战略性、指导性、针对性,为做好新时代政法工作提供了根本遵循,为人民法院接下来进一步做好各项工作,指明了方向,注入了动力。

会议要求,学院党委要把思想统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,认真贯彻落实中央政法工作会议和全国高级法院院长会议部署要求,始终将政治建设摆在首位,把党的领导贯彻到教育培训工作的各方面。坚定不移贯彻新发展理念,紧紧围绕党和国家的大政方针,紧密结合人民法院的中心工作,全面加强教学科研、案例研究、对外交流、智慧学院建设等各项工作,着力加强队伍建设,在实践中培养锻炼干部,扎实推进学院各项工作不断迈上新台阶。各部门、各支部要按照党委部署,结合部门实际,制定好年度工作计划,抓重点、补短板、强弱项。学院全体教职工要主动提高政治站位,增强纪律意识,强化责任担当,努力做党和人民信得过、靠得住、能放心的好干部,积极为平安中国、法治中国建设做出新贡献。

国家法官学院

微信公众号