您所在的位置:首页 > 分院动态

【安徽分院】抗击疫情 安徽分院在行动

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-03-14

疫情当下,抗疫当先。随着党中央、安徽省委和安徽省高院抗“疫”战斗号角的吹起,在国家法官学院的指导下,安徽分院积极响应、迅速行动,把打好疫情防控阻击战作为头等大事来抓,定方案、细分工、抓落实,以“功成不必在我,建功必须有我”的斗志,投身到疫情防控阻击战中。

image001.png

开启“云端”助力,科普疫情信息。新冠肺炎疫情防发生以来,安徽分院在省高院党组统一部署下,针对地面集中培训暂时停止的特殊情况,同时按照国家法官学院“工作不停,培训不停”的要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓教育培训。为帮助广大干警正确认识病毒,采取有效防护措施,积极应对疫情防控,安徽分院利用网络平台,向法院干警提供新型冠状病毒防疫微课程,普及有关疫情知识,舒缓紧张情绪,鼓舞干事热情。

积极思考谋划,制定应对措施。针对疫情给执行全年工作计划带来的影响,进一步思考谋划实现2020年度分院重点工作的各项具体举措,及时修改完善《安徽省法官培训学院2020年重点工作安排》。深入研究疫情对全省法院培训和学术讨论会组织工作的影响,与往年工作开展情况进行比对和分析研判,提出应对措施,形成《关于新冠肺炎疫情对法官培训学院工作的影响及应对措施分析研究的报告》。与相关部门商讨今年特别是上半年培训计划修改执行工作;了解经常合作的酒店等培训场所恢复营业情况,进一步拓展培训场所;学院同志还充分利用这段时间加强业务学习,以便遇疫情结束后,全力投入到培训工作中去。

image003.jpg

疫战到底进社区,逆行抗战在一线。安徽分院在疫情防控期间,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过学习强国视频会议,组织支部“高举党旗,线上线下战疫情”的党日活动。按照安徽省直工委和省高院关于开展“疫战到底进社区”行动的号召,安徽分院党员同志踊跃报名,积极响应参与社区一线疫情防控工作。根据院机关安排,一名党员作为第一批下沉社区同志,连续在疫情一线执勤两周,风里雨里,从不叫苦叫累,积极配合社区工作人员做好人员车辆来往登记和体温测量,还把法治宣传同时带进社区,用点点滴滴的服务践行着共产党员的初心与使命。

image005.jpg

隔离病毒不隔爱,奉献不断传真情。抗击新冠肺炎疫情的人民战争打响后,安徽分院的每一位同志积极响应院机关的号召,所有党员自愿捐款,多名同志报名献血,女同志们在“三·八”节来临之际,参加省高院寻找“最美巾帼奋斗者”、“用爱守护家”和“童心童画暖人心”等抗击疫情期间作品征集活动。虽不是一线的医护人员,但有一份力尽一份力,有一分光发一分光,胸怀爱心、肩担责任,以自己的方式为疫情防控工作贡献一份力量。

image007.jpg

同舟共济防疫情,危难时刻显担当。安徽分院的每位同志团结奋战、守望互助、携手战“疫”,用实际行动表明抗疫决心。下一步,我们要继续统筹好疫情防控和教育培训工作,确保全年工作任务圆满完成。

国家法官学院

微信公众号