您所在的位置:首页 > 分院动态

【河南分院】疫情下的培训:授课现场空无一人,学员却收获满满

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-03-14

image001.jpg

3月2日上午,河南省法院网络培训系统正式上线,国家法官学院河南分院院长潘家玲作开班讲话,河南省高院宣教处副处长冉国俊讲授首课。与以往不同的是,授课现场空无一人,参加全省法院2020年首期培训班的810名新进人员全部通过手机或电脑进行线上学习。

image002.jpg

为积极应对新冠疫情对全省法院培训工作的影响,确保年度培训计划的正常进行,国家法官学院河南分院对开展网络培训工作高度重视。在短短20天内,河南分院积极协调多方资源,迅速建成可同时容纳千名学员进行线上学习的培训系统,并下载认证了学院“钉钉”培训群,可实现授课老师和学员在群内直播授课、互动解答、作业发布和提交批改等功能。

为确保网上培训质效,国家法官学院河南分院除邀请老师授课直播外,还积极从省内外筛选调取优秀课件供大家网上学习,同时建立了授课老师跟踪评价和优秀网络课件评选机制。河南分院加强对参训学员线上学习的管理考核,根据学员网上学习和作业完成情况等作出综合评价,对评价不合格学员将采取补训和通报原单位处理。

image003.jpg

潘家玲院长指出,开通河南省法官网络培训系统,不仅仅是短时间内应对疫情,更为将来广泛开展法官线上培训作铺垫。下一步,国家法官学院河南分院将不断创新网络培训形式,通过网上法官沙龙、案例教学、审判实务“三人谈”和云课堂等形式,增强培训的灵活性、针对性和趣味性,扩大培训的覆盖面,提升网络培训的质量和效果。

国家法官学院

微信公众号