您所在的位置:首页 > 分院动态

【河南分院】以智慧培训助力科技战“疫”

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-04-07

为积极应对新冠疫情对国家法官学院河南分院培训工作的影响,确保年度培训计划的按时进行,河南分院在做好疫情防控的同时,经报河南高院党组同意开通了线上培训平台,在3月25日至28日对全省法院、新疆哈密两级法院刑事法官助理677人进行了第二次线上培训。根据参训学员意见反馈和大家提交的网上完成作业情况来看,培训效果达到了预期要求。

一、河南全省法院刑事法官助理网络培训班数据分析

(一)培训学员报名地域分布数据图

image001.png

(二)全省法院刑事法官助理培训学习平台的使用情况

image002.jpg

据统计,通过河南法官培训网报名注册学员共计677人,开班后又陆续打电话要求进入培训班次交流群学习的有48人次。 

(三)全省法院刑事法官助理培训班学习平台分析图

image003.jpg

本次培训共有6次课程,3次采取直播授课的方式,3次采取观看录制视频方式进行。3天内学习平台的点击学习次数共计2562人次登录学习,学习时长共计达3616小时。

(四)本次培训班次学员学习平台轨迹图。

image004.jpg

针对本次班次通过正式报名审核通过的677名学员统一在此平台学习。平台可实现学员观看授课直播、录播视频、授课PPT、作业提交、学员考试、问卷调查等数据统计。

(五)全省法院刑事法官助理培训班学习平台学员使用各系统情况。

image005.png

本次培训学员分别使用安卓系统(400人)、IOS苹果系统(180人)、PC电脑端(97人)三个平台进行视频观看、考试答题、完成作业等。

(六)全省法院刑事法官助理培训班学习平台学员作业完成情况。

image006.jpg

本次培训共计677名学员。其中有103人完成作业学分在90分以上;460人60分以上。

据统计,全省法院刑事法官助理培训班学习平台学员调查问卷共计有253浏览,185人填写调查问卷。据统计对培训课程,培训内容,授课老师,培训管理满意度在98.6%以上。

网络培训结束后仍然有部分学员对课程进行回顾性的学习。截至目前,河南法官培训网平台点击量达53195次,授课视频课程观看情况如下。

二、下一步工作安排

image007.jpg

国家法官学院河南分院院长潘家玲说,开通河南法官线上培训系统不仅仅是为了应对疫情,更重要的是作为法官培训工作的一种有效手段将会得到更广泛地运用。线上培训以来,河南法官学院分别对全省新进人员培训班800人和全省法院刑事法官助理677人进行了网上培训。根据数据分析反馈总体情况良好,好评不断。

下一步学院将不断完善线上培训平台,创新网络培训形式。通过网上法官沙龙、案例教学、审判实务“三人谈”和云课堂等形式,增强培训的灵活性、针对性和趣味性,扩大培训的覆盖面,提升网络培训的质量和效果。

国家法官学院

微信公众号