您所在的位置:首页 > 分院动态

【江苏分院】组织参加国家法官学院网络培训工作座谈会 并作经验交流

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-04-16

image001.jpg

4月10日下午,国家法官学院与全国各分院通过网络平台召开网络培训工作座谈会,江苏分院院长谭筱清同志和教务处全体教师参会学习。

座谈会上,九家分院负责人分别就网络培训工作情况作重点发言。江苏分院谭筱清院长在发言中就网络培训的方式与效果、网络培训工作经验与问题以及下一步网络培训工作建议等方面进行了交流。江苏分院一直积极探索和创新网络培训工作,先后开发并投入运营了“内网”和“外网”平台。新冠疫情发生以来,江苏分院积极响应国家官学院“停课不停学”的号召,举办了全省法院第二期新招录法官助理慕课培训。近期还在慕课平台以直播形式举办了“青年文明号创建工作培训班”。通过不断的探索和尝试,江苏分院积累了宝贵的线上培训经验,同时也发现了一些问题有待改进,如课程资源需进一步丰富;平台系统需进一步完善;教师管理团队的线上管理能力需进一步提升;学习进度和管理要求需更多考虑学员实际,加强人文关怀。

下一步,江苏分院将以本次会议为契机,深入学习领会会议精神并贯彻落实蒋惠岭副院长讲话中提出的具体要求,积极借鉴兄弟分院经验做法,补短板、强弱项,不断提高对网络培训工作的重视程度,不断完善网络培训平台建设,不断提升网络培训质量与效果,推进线上培训“常态化”,推动信息化培训手段与传统培训手段的融合互补。

国家法官学院

微信公众号