您所在的位置:首页 > 分院动态

【四川分院】精准演练共战疫 精细管理促开班

国家法官学院四川分院举办全省法院民商事再审审查业务直播培训班

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-04-28

image001.jpg

4月23日-24日,四川法院民商事再审审查业务视频直播培训班在国家法官学院四川分院顺利举办。本次培训采取授课教师在学院教室授课,院机关业务庭学员现场听课,同时远程视频覆盖中基层法院的方式进行。把本次培训作为一场防疫与培训两结合、两促进的实战演练,为疫情后全省培训工作正常开展积累了可借鉴的有益经验。

image002.jpg

四川高院参训学员在校门外进行体温检测,符合防疫要求的学员有序进入校园,由工作人员引导办理入住登记、发放防疫口罩。

image003.jpg

餐厅通风良好,学员就餐严格实行分餐制,有序取餐,相邻座位间保持1米以上。

image004.jpg

参训学员培训期间每天进行两次体温检测,确保时刻掌握学员的身体状况,提前在校内设置应急临时隔离点,落实轮流值守,与地方定点医疗机构联系顺畅,防止应急突发情况。

国家法官学院四川分院教务负责人、四川高院二级高级法官张兴全同志主持开班仪式,四川高院立案二庭副庭长赵爱民出席开班式并作动员讲话。

image005.jpg

本次培训旨在进一步提高全省法院审理民商事再审案件的专业化水平,邀请到省高院审判业务专家、审判委员会专职委员尹宁宁讲授《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》(2019年修订版)的理解与适用》,省高院审判业务专家、民二庭庭长何学敏讲授《九民会纪要“关于公司纠纷案件的审理”的理解与适用》。课程设计主题突出,覆盖审判实务、党风廉政各个方面。来自四川高院从事民商事再审审判工作的员额法官、法官助理共70余人次参加了现场培训,中基层法院1000余人次参加了远程视频培训。学员学习氛围浓厚,开拓了视野,增强了本领。

国家法官学院

微信公众号