您所在的位置:首页 > 分院动态

【云南分院】举办全省法院“裁判文书制作” 专题视频培训

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-04-30

image001.jpg

为确保新冠肺炎疫情防控期间全省法院干警培训工作持续正常开展,国家法官学院云南分院大力拓展视频培训。4月23日上午,云南分院举办了“裁判文书制作”系列讲座之第一期“全省法院刑事、民事二审裁判文书制作专题”视频培训班。云南分院院长高雁同志主持开班仪式并作动员讲话。

image003.jpg

培训目的旨在规范制作裁判文书,提高裁判文书制作水平,努力制作出让当事人和社会公众信服满意、经得起考验、法律效果与社会效果相统一、法律与实践深度融合的裁判文书,提高人民法院的司法公信力。

image005.jpg

本期培训邀请了全国首届“百篇优秀裁判文书”奖项的获得者省高院执行局副局长包靖秋同志、刑四庭法官杨丽娟同志进行授课。两位法官以她们获奖的裁判文书为基础,结合刑事、民事二审裁判文书特点,对两类裁判文书的体例格式、基本要求、写作要领,特别是写作心得等方面进行详细的讲解和分享。授课内容详实丰富、重点突出,具有较强的实务针对性,为参训学员深入学习理解、熟练掌握二审裁判文书的制作技巧,积极推进刑事、民事审判工作提供了有力的指导。

image006.jpg

参加此次培训的人员为全省中级、高级法院从事刑事、民事审判工作的一线法官及法官助理共585人。学员参与学习的积极性较高,聚精会神,认真学习,课堂秩序良好,达到了预期的培训效果。

国家法官学院

微信公众号