您所在的位置:首页 > 学院要闻

国家法官学院召开退役军人工作座谈会

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-07-31

image001.jpg

为庆祝中国人民解放军建军93周年,7月30日下午,国家法官学院召开退役军人工作座谈会。会议由学院党委委员、副院长郝银钟同志主持,学院党委委员吕坤良、刘林海以及学院办公室、党委办公室等有关部门负责人和学院退役军人参加会议。

会议听取了退役军人在学院的工作情况汇报。许多同志谈了退役来院后在学习、工作和生活中的感悟。马英同志转业来院20多年来,始终保持军人本色,工作中主动担当、迎难而上,啃下了许多工作上的“硬骨头”,他说:“学院就是我的家,我要不断地为学院建设添砖加瓦”。赵宁宁同志转业到学院不久,就服从组织决定到第二巡回法庭工作了两年,她说:“转业以后,变的是身份,不变的是信念;变的是距离,不变的是责任;变的是单位,不变的是激情”。严军同志退伍到学院后,在做好本职工作的同时,参加了北京市应急志愿者总队,利用业余时间参加了很多志愿活动,他说:“如果我能够为公共利益有所贡献,我就会认为自己是幸福的人”。大家纷纷表示,感谢学院党委、学院领导对退役军人的重视和关心,一定继承和发扬军队的好传统好作风,退伍不褪色,转业不转志,永葆革命军人本色,立足本职,勤奋工作,为学院的建设和发展作出应有贡献。会议还听取了大家对做好退役军人工作,加强学院全面建设的意见建议。

郝银钟同志在总结会议时强调,退役军人是学院的宝贵财富,在学院的建设和发展中充分发扬敢打、能赢的优良传统和作风,发挥了重要作用。学院党委要更加细致、更加周全、更加贴心地做好退役军人工作,维护好退役军人的合法权益,推动退役军人工作制度化、常态化,再上新的台阶。

郝银钟同志对学院退役军人提出要求,要继续保持和发扬人民军队的优良传统、优良作风,不忘初心、牢记使命,讲党性、讲政治,讲大局、讲全局,讲纪律、讲规矩,讲团结、讲合力,讲真话、讲实话,讲真情、讲真诚,讲牺牲、讲奉献,讲情怀、讲理想,讲责任、讲敬业,讲能力、讲职责,干一行、爱一行、精一行,努力成为本领域本岗位的行家里手,在学院建设发展中树立标杆、引领风尚,为建设国际一流司法学府再立新功。

国家法官学院

微信公众号