您所在的位置:首页 > 分院动态

【广西分院】深入学习民法典 提高审判业务能力

——全区法院民事法官专题研讨班在广西分院举办

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-08-28

为深入学习民法典,整体把握、准确理解民法典的体例,各编修改的主要内容和立法原意,确保民法典有效实施,近日,国家法官学院广西分院举办全区法院民事法官专题研讨班,全区法院民事法官通过现场和网络培训方式参加了本期研讨。

image001.jpg

国家法官学院广西分院党支部书记禤达宇在开班式上要求,全区民事法官要提高政治站位,深刻认识学习民法典的重大意义,聚焦重点内容抓好学习贯彻,将《民法典》的基本原则与具体条文相结合,不断提升审判质效,努力把民商事审判工作提高到新水平。 

image002.jpg

本期培训班邀请了全国人大宪法与法律委员会副主任委员江必新进行授课,江必新副主任重点讲述了民法典产生的时代背景、指导意义,并就民法典适用的重点、难点问题进行分析。研讨班还邀请了国家法官学院教务部主任胡田野教授、最高人民法院李玉林、潘杰法官分别讲授总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭继承编、侵权责任编等内容。不仅让学员从整体上了解民法典的时代特色和创新亮点,还深入学习民法典新的内容规定,为今后准确运用民法典打下了坚实基础。

国家法官学院

微信公众号