您所在的位置:首页 > 党建工作

国家法官学院召开党委扩大会议 传达学习习近平总书记重要指示精神、 中央文件和最高法院会议精神

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-09-23

9月21日下午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,学习中央文件和最高法院有关会议精神,研究部署贯彻落实措施。学院党委书记、院长孙晓勇主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,传达学习了中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,传达学习了最高人民法院督察工作视频会议和专项执行行动视频动员部署会精神。学院党委委员和各部门主要负责人参加会议,大家认真开展学习,深入交流心得体会,并汇报、研究了有关工作。

会议认为,习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示高瞻远瞩、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好新时代民营经济统战工作提供了根本遵循。学院有关部门要深入学习领会,立足自身职能,结合工作实际,认真抓好贯彻落实。要充分发挥学院作为法学理论与实践研究相结合的教学研究基地作用,加强应用法学研究,为人民法院更好地发挥审判职能作用,服务和保障民营经济发展提供有力智力支持。

会议指出,中办印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命“主题教育成果的意见》,对持续推动全党不忘初心、牢记使命,切实巩固主题教育成果作出重要部署,学院要坚决贯彻好、落实好。最高人民法院党组书记、院长周强在最高人民法院督察工作视频会议上的重要讲话,是对切实加强人民法院督察工作,推进人民法院党风廉政建设不断向纵深发展的重要部署;在最高人民法院专项执行行动视频动员部署会上的重要讲话,是对人民法院做好“六稳”工作、落实“六保”任务,依法服务经济社会发展的重要部署。学院要立足自身职责,准确把握要求,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,新的学期已经开始,学院恢复了线下教学培训工作,各部门要落实最高人民法院党组要求,按照学院党委部署,扎实有序做好各项工作,尤其是要时刻崩紧疫情防控这根弦,一刻也不放松地抓好疫情防控工作,绝不允许出现任何疏漏。

国家法官学院

微信公众号