您所在的位置:首页 > 法官培训

陆林院士受邀来学院授课

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-11-09

11月5日上午,中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林受邀来到国家法官学院,以《法官压力管理与心理调适》为题,为2020年全国法院法官晋高(刑事审判业务)培训班学员授课,系首次院士来院现场授课。

image001.jpg

陆林院士紧紧围绕“情绪与健康”这一主题,对法官的压力与常见心理问题进行全面且深入的分析,重点引导法官进行情绪状态的自我评定,做好压力管理和情绪调节。针对学员普遍反映的睡眠问题,陆林院士系统讲解了睡眠的意义和特点,分享了如何为健康睡眠营造良好的生活习惯,引导学员保持正确合理的睡眠。

image002.jpg

陆林院士的授课通俗易懂、深入浅出,并结合临床实践经验,让法官了解到情绪管理与睡眠的重要性。授课现场气氛活跃,不时响起阵阵掌声,受到学员的热烈欢迎。大家纷纷表示受益匪浅,通过此次授课提升了情绪调节与心理健康的相关知识,学会了日常压力管理和情绪调节的方法,要自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育锻炼,以健康的体魄和良好的精神状态适应和完成好审判执行工作任务,为人民群众提供更加优质高效的司法服务。

刑事晋高班143名学员以及学院部分教职工现场聆听了授课。


国家法官学院

微信公众号