您所在的位置:首页 > 党建工作

国家法官学院召开党委扩大会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-11-18

11月17日上午,国家法官学院召开党委扩大会议,学习贯彻习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,并结合党的十九届五中全会精神提出学院的贯彻落实措施。

会议认为,我国在确保防疫安全前提下如期举办这一全球贸易盛会,充分体现了同世界分享市场机遇、推动世界经济复苏的真诚愿望。习近平总书记连续三届在中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲,进一步提升了会议的国际影响力。在此次主旨演讲中,习近平总书记宣示中国将秉持开放、合作、团结、共赢的信念,坚定不移全面扩大开放,将更有效率地实现内外市场联通、要素资源共享,让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场,倡议各国携手共同应对风险挑战,共同加强合作沟通,共同扩大对外开放,为世界经济复苏和发展注入了强大正能量,鲜明体现了新时代中国的开放自信,充分彰显了以实际行动推进共同开放的大国担当。

会议强调,学院要深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神,切实找准工作结合点和着力点。要进一步充实涉外法治培训师资队伍,完善涉外法治培训教材,大力培训涉外法治人才。要充分发挥“最高人民法院法官国际交流中心”窗口桥梁作用,进一步拓展与“一带一路”沿线国家和地区司法培训机构的合作交流。

国家法官学院

微信公众号