您所在的位置:首页 > 分院动态

【安徽分院】举办全省法院党建工作培训班

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2020-12-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,进一步提升党支部书记、党务工作者党建工作能力,近日,国家法官学院安徽分院举办全省法院党建工作培训班。省高院党组成员、政治部主任李亚东出席开班式并作动员讲话。全省法院部分新任党支部书记、省高院机关党务工作者共160余人参训。

image001.jpg

 李亚东主任在动员讲话中指出,这次全省法院党建工作培训,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神的重要举措,也是省高院党组研究决定的一项重要工作安排。全省法院要提高政治站位,深刻认识做好新时代法院党建工作的重要意义,切实增强做好法院党建工作的责任感和使命感。要突出工作重点,不断提升全省法院党建工作成效。要明确职责要求,切实提升做好新时代法院党建工作的能力和水平。紧扣法院党建工作特点和干警思想行为特点开展工作,积极探索破解党建工作难题的新途径新办法。找准支部党建发挥作用的切入点、突破口、工作载体,开展好机关党建工作。

为办好此次培训,机关党委、宣教处和国家法官学院安徽分院高度重视,通力配合,在课程设置、统筹协调、服务管理和疫情防控等各方面都做了大量深入细致的工作。培训内容丰富生动,务实高效,主题鲜明。通过培训,学员们纷纷表示收获满满,下一步要转化学习成果,助力法院党建工作和队伍建设工作不断发展。

国家法官学院

微信公众号