您所在的位置:首页 > 学员天地

以球传情、以赛会友

——学院教职工与新入院培训班学员举办乒乓球友谊赛

责任编辑:国家法官学院
发布时间:2021-01-19

“实力尚有差距,快乐却能共享。”为了丰富学员课余文化生活、增强学员的运动热情、加深师生友谊,2021年1月12日午间,国家法官学院教职工代表与“新入院人员习近平新时代中国特色社会主义思想培训班”的学员代表开展了一场乒乓球友谊赛。

image001.png

▲参赛选手合影。  摄影:田元

学院队和学员队各派出了5名选手参赛,比赛采用5局3胜制,每局11球胜。比赛在激烈而友好的气氛中进行,选手们不畏强手、敢打敢拼、积极进取,表现出良好的竞技水平。比赛现场气氛热烈、精彩纷呈,掌声、助威声、喝彩声不断,整个比赛始终洋溢着团结、奋进、欢乐、和谐的气氛。经过一个多小时紧张的比赛,学院教职工代表队以五战五胜的成绩取得全胜。

image002.png

▲选手在比赛中。  摄影:田元

参赛学员们表示,学院代表队的各位老师球技精湛、步伐矫健,作为年轻人,要向各位老师认真学习,培养兴趣、劳逸结合、加强锻炼,以充沛的精力、健康的状态投入到今后的工作当中。双方还约定,待今年10月学员们再次回到法官学院培训时,继续进行“下半场比赛”。

image003.png

▲选手在比赛中。  摄影:田元

时光短暂,留下的是回忆,收获的是友谊,提升的是热情。更重要的是,通过这场比赛,新入院的学员们真切感受到了最高法院团结向上、健康生活的优良作风,学院教职工积极进取、挑战自我的拼搏精神也深深感染着这些年轻人,而这也将成为他们受益一生的宝贵财富。

image004.png

▲选手在比赛中。 摄影:王筱青

国家法官学院

微信公众号