学院“七一”前夕就党建扶贫工作赴京东集团调研

发布时间:18-07-11

6月29日下午,国家法官学院党委委员、副院长李晓民,党委委员、纪委书记吕坤良带领相关部门负责人就党建扶贫工作赴京东集团总部调研。 

李晓民副院长一行首先参观了京东之家、无人超市和京东视界,体验高科技带来的快捷和便利服务。在接下来的座谈中,京东集团副总裁兼党委副书记曲越川致欢迎词并介绍了集团概况,京东集团党委办公室主任曹佳介绍党建及扶贫工作,京东集团法律研究院高级研究员付伟介绍了京东法律研究业务,京东集团司法拍卖部区域总监刘潇介绍司法网拍业务。最高人民法院扶贫干部——睢县副县长贾毅同志介绍了睢县的基本情况,并对京东集团联合扶贫提出了合作建议。

1757354.jpg

吕坤良对京东智慧物流服务给予了高度评价,并对京东集团智慧党建工作予以充分肯定。吕坤良说,京东集团党员平均年龄轻,利用互联网、大数据等方面优势,党建工作精细化、标准化程度高,在抓党建促队建、发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面成效显著,值得学习借鉴。今后,国家法官学院要在党建工作中加强与京东集团的联学共建。

李晓民在总结讲话中表示,京东集团发展前景广阔,是中国未来产业新模式的代表。今后,国家法官学院要与京东集团深化合作,一是在党建方面开展联学共建,二是开拓新的领域进行合作培训,三是对法律前沿问题进行专题研究,四是就司法网拍出现的新问题进行交流调研。同时,李晓民副院长对联合扶贫、创业扶贫、教育扶贫、公益扶贫等工作提出了建议。

责任编辑:国家法官学院